ENKS يؤكد ضرورة تمثيله بكيان مستقل في مؤتمر المعارضة السورية


كورد ياو / سالار قاسم – أربيل

أكد المجلس الوطني الكردي في سوريا، اليوم الاثنين، على ضرورة تمثيل المجلس بوفد مستقل في مؤتمر المعارضة القادم.

وأصدر مكتب التنسيق والمتابعة في المجلس، اليوم، بياناً جاء فيه «عقد مكتب التنسيق والمتابعة لأعمال جنيف للمجلس الوطني الكردي اجتماعاً في 12-13/2017 في مدينة هولير عاصمة إقليم كردستان العراق، حيث تم في هذا الاجتماع تقييم ما تمخض عنها اجتماعات جنيف والاجتماعات الملحقة بها وتقييم عمل ممثلي المجلس فيها والصعوبات التي اعترضت سبيلهم».

تابع البيان «كما توقف بإسهاب على المستجدات بشأن البحث في المؤتمر المرتقب للمعارضة السورية بكافة تكويناتها لبناء هيكلية جديدة وتبني رؤى تنسجم والمتغيرات الحاصلة واتخذ الاجتماع بشأنها القرارات المناسبة وفي المقدمة منها ضرورة تمثييل المجلس الوطني الكردي في هذا المؤتمر بكيانه المستقل وتلافي الإجحاف الذي لحق بالكرد وبتمثيلهم في مؤتمر الرياض السابق، كأحد المكونات الرئيسية في البلاد والإقرار بحقوقه القومية دستورياً وبناء سوريا دولة متعددة القوميات والأديان بنظام ديمقراطي برلماني اتحادي يضمن حقوق كل السوريين مكونات وأفراد وينهي الاستبداد ويكون عامل استقرار وأمان في المنطقة والعالم».

واختتم البيان بالقول «كما أقر الاجتماع برنامج عمل للتواصل مع الدول والجهات ذات الشان ومع قوى المعارضة لإنجاز ماتم اعتماده في هذا الاجتماع».

وكان وفد المجلس الوطني الكردي قد شارك في مؤتمرات المعارضة السابقة وفي المفاوضات مع النظام السوري ضمن وفد الائتلاف.

الرابط المختصر:

مقالات متعلقة

قالب وردپرس

0

‎أضف رد:

‎بريدك الإلكتروني لن يظهر لأحد

Rankie WordPress Plugin